Ferienhof Maria Baur
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Unser Service für Sie!

 
 

Für Kinder
Grosser Spielplatz mit Sandkasten, Kletterlandschaft, Rutsche, Wippe,  Schaukelpferd, Schaukel. 
Theo klein als Animateur! Eigener "Bolzplatz"! Und natürlich unsere Haustiere!  

Holzente
 

Großer Hobbyraum
Für feuchtere Tage finden Sie einen grosszügigen Hobbyraum mit: 
Tischtennisplatte, Tischfußball, Dart, Harmonium...
Hier kann auch mal eine Party "steigen"!

Tischtennis
 

Leckeres aus eigener Erzeugung
Eigenes Bauernbrot frisch aus dem Ofen, frische Eier, Hausmacherwurst, saftiges Frischfleisch, Gemüse aus dem eigenen Bauerngarten und vieles mehr ...
Backen Sie doch mal Ihr eigenes Brot!

Gemüse
 
Restaurants

Wenn Sie mal nicht selbst kochen möchten:
Rundherum gibt es tolle Lokale in allen Preisklassen für Sie und Ihre Familie.
Erreichbar zu Fuß oder mit dem Auto finden Sie auf der folgenden Seite ein paar
Anregungen.

Messe Gabel
 

Separater Zugang
Jede Ferienwohnung hat einen separaten Zugang - Sie stören also niemanden. Geniessen Sie die Weite der Landschaft und lassen Sie die Seele baumeln.

Übrigens:
Wäscheleinen für Ihre Socken gibts auch!

Teddy
 

Ebersbach-Musbach ganz in der Nähe!
Lernen Sie die Freizeitmöglichkeiten und auch die kulturellen Angebote in der Gemeinde kennen.

Ried-Rundwege im Natur- und Landschaftsschutzgebiet
Das Natur- und Landschaftsschutzgebiet „Booser-Musbacher Ried” umfasst insgesamt eine Größe von ca. 343 Hektar - 96,5 ha Naturschutzgebiet, 246,5 ha Landschaftsschutzgebiet - und wurde 1991 unter Schutz gestellt. Es ist eines der schönsten Naherholungsgebiete in unserem Raum. 

Alle Informationen finden Sie auf der Webseite:

 
 
 

Zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis!

Frühjahr:
Frühlingsblumen (Tulpen, Narzissen, Tränendes Herz, Kornblumen, Primeln) so weit das Auge reicht. Liebevoller Blumenschmuck an Haus, im Bauerngarten, auf den großen Wiesen rund ums Haus, in einer Landschaft voll goldener Rapsfelder, Obstbäumen, Löwenzahnwiesen. In einer lieblichen, offenen Natur mit weitem Blick über das Voralpenland Richtung Bodensee eröffnet sich das herrliche Panaroma der Alpen (an schönen Tagen ist die ganze Breite von Zugspitze bis zu den Schweizer Bergen zu sehen). Bleibende bezaubernde und belebende Eindrücke, Momente, in denen Sie Ihre Seele baumeln lassen können.
Sommer:
Angenehmes wohltuendes Klima (besonders im Hochsommer ideale Höhenlage zwischen 500-700 m ü.M.) ausgedehnte Wanderungen durch wogende Getreidefelder, schattenspendende Laubwälder, um erfrischende Naturseen, auf kurzen Wegen gepflegte, einladende Gasthöfe mit Biergärten und Cafés, die zum Verweilen einladen.
Herbst:
Sonnenblumenfelder, schöne Ausflüge zu Fuß oder hoch zu Ross entlang der europäischen Wasserscheide der Atzenberger Höhenrücken durch bunte Wälder mit einer bezaubernden Fernsicht auf die Alpengipfel, von der Zugspitze bis zum Berner Oberland.
Winter:
Schlittenfahrt auf gebahnten Wegen über glitzernde Hügel, durch verschneite Wälder. 
Langlauf auf gut präparierten Loipen rund um unseren Hausberg (Atzenberg)

 
 

Bauernbrot - selbst gemacht!

Grund-Rezept für einfaches Bauernbrot. 
Es bietet Ihnen Zugang zu nahezu unendlich vielen Brotvariationen.

Zutaten:
1 kg Brotmehl (z.Bsp. Type 1000), ca. 1 EL Salz (20 g), 1/2 Würfel Hefe oder 1 Beutel
(10 g) Trockenhefe, ca. 600 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz gut zu einem glatten Teig verkneten (optimal, wenn der Teig sich vom Schüsselrand löst). Ca. 20 min. an einem warmen Ort stehen lassen, Schüssel dabei abdecken. Ein Backblech auf den Boden des
Backofens legen und den Backofen auf 2500C vorheizen. 
Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Laib formen. Wenn vorhanden, in ein Brotkörbchen geben, ansonsten direkt auf ein gefettetes Backblech geben. Den Teig solange ruhen lassen bis er doppelt so hoch ist, bzw. der Teig sein Volumen verdoppelt hat (etwa 30 - 60 min.).

Tipp:
Für eine schönere Kruste den Laib während der Ruhezeit z.Bsp. mit Buttermilch, Joghurt oder Kaffee einstreichen. Die Oberfläche nicht austrocknen lassen.
Den Laib in den vorgeheizten Backofen geben und etwas kochendes Wasser in das Backblech auf den Boden des Ofens schütten (um schnell Wasserdampf im Ofen zu erzeugen). Den Backofen auf 220 0C herunterschalten und je nach gewünschtem Bräunungsgrad das Brot 40 - 60 min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

Schnörkel
 
 

Ferienhof Maria Baur
Oberweiler
D 88371 Ebersbach-Musbach
Telefon: +49 7525 91048
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